Aujourd’hui c’était la chandeleur, alors nous avons sauté sur l’occasion de faire des crêpes !
Comme nous sommes vegan et que Cesare ne mange pas de sucre (ajouté/raffiné), nous avons fait des crêpes véganes sans sucre… et elles étaient très bonnes !
Les ingrédients des crêpes véganes sans sucres
- env. 30g de fécule de maïs*
- env. 300g de farine*
- une pincée de sel
- env. 650mL de lait végétal*
- une càc d’huile
*environ, parce que n’ayant pas de verre doseur sous la main, ce ne sont pas les mesures exactes que j’ai utilisées.

Préparation des crêpes véganes
Mettre dans un saladier la fécule et la farine ainsi que la pincée de sel.
Ajouter au fur et à mesure le lait végétal tout en fouettant.
Si la pâte n’ est pas assez liquide, ne pas hésiter à rajouter du lait, voire de l’eau.
Une fois la bonne texture obtenue, rajouter la cuillère d’huile et éventuellement un arôme de votre choix. Personnellement j’ai mis un peu de cannelle en poudre comme Cesare adore ça, on la sentait à peine au goût mais ça donnait un petit parfum de cannelle très sympa !
Cuisson des crêpes sans sucre
Verser une louche de pâte dans une poêle bien chaude et faire la première crêpe à feu vif.
Baisser un peu le feu (à feu moyen) pour les suivantes.
Dégustation
Cesare les a mangées avec plaisir natures.
Son papa a préféré les couvrir de confiture, et moi de pâte à tartiner végane au chocolat !

Bon appétit!